Марки автомобилей



Поколение Будущего! Nagare от Mazda!

11 декабря 2006 года

Компания Mazda как всегда сразила сердца своих поклонников. Концепт Nagare воплощает в себе все дизайнерские мечты будущего поколения.

Nagare вид сбоку

В переводе Nagare означает «плавность» и «воплощение движения в форме». Главный дизайнер компании Mazda Лоуренс ван ден Акер (Laurens van den Acker), поставил перед своими разработчиками совсем непростую задачу. Для него как для главного дизайнера компании было важно воплотить в новом концепте плавность и в то же время необъяснимую стремительность автомобиля, где плавность и стремительность, должны были органично сочетаться как с экстерьером, так и с техническими характеристиками модели.

Nagare вид в профиль

И, можно с уверенностью сказать, что поставленная задача удалась. Посмотрев на фотографии, создается впечатление, что даже стоя на месте Nagare находится в движении.

Nagare общим планом

Также, Nagare это концептуальная модель, призванная отразить облик будущих моделей компании Mazda. В Детройте, Женеве и Токио, в скором времени, будут представлены новые концепты от компании Mazda! Но представители заявляют, что именно за Nagare будущее компании, потому что он ближе всех остальных приблизился к серийной модели. И очень даже может быть, что такой концепт, как Nagare предвосхищает серийные модели, которые будут сходить с конвейера к 2020 году.

как открываются двери у Nagare

Но у компании не такие романтичные планы, как многим может показаться, потому что у Mazda нет интереса работать над «проходящими» моделями, и разработчики старались создать такую модель, которая будет востребована в будущем и принесет компании финансовое благосостояние.

Салон Nagare

Франц фон Хольцхаузен говорит о Nagare как об автомобиле, который  наглядно демонстрирует отчетливый протест общепринятой концепции, когда внешний облик не зависит от его функционального предназначения. В этом случае, для компании Mazda, очень важен дизайн! Именно дизайн! Основой для  будущих концептов и серийных автомобилей компании станут попытки  отразить движение в форме.  

Коелсный диск Nagare

Nagare должен чувствовать себя королем в городе!

Колеса Nagare размещены ближе к углам кузова, чтобы  достичь большей устойчивости в движении, лучшей управляемости и маневренности. Этот автомобиль призван олицетворять дух спортивности, грации и красоты. Ни грамма автомобиля не должно быть потрачено на ненужный выступ, угол или свес.

Nagare вид сзади

Внутри может поместиться четыре человека. Путь в салон открывают две (расположенные по бокам) длинные двери, распахивающиеся и вверх и вперед, как крылья бабочки!  Как в одноместных гоночных болидах, основное место водителя расположено по центру.

Nagare на автосалоне в Лос-Анджелесе

Приводиться в движение концепт кар должен с помощью роторного двигателя, который будет работать как на бензине, так и  на водородном топливе. Подобные силовые установки уже можно увидеть и опробовать в Японии, например, на RX-8.

Mazda Nagare это сочетание форм и пропорций, игры света и тени, концепт - кар будущего!

www.voditelu.ru


Другие автомобили

Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.

11 декабря 2006 года
Поколение Будущего! Nagare от Mazda!

Компания Mazda как всегда сразила сердца своих поклонников. Концепт Nagare воплощает в себе все дизайнерские мечты будущего поколения.

8 декабря 2006 года
C16 от Callaway!

На автосалоне в Лос-Анджелесе, небольшая американская компания Callaway Car представила свой уникальный спорткар C16.

6 декабря 2006 года
Мустанг Ford Shelby GR-1!

Великолепный экстерьер Ford Shelby GR-1 продуман дизайнерами до мелочей, так, что даже, когда машина просто стоит на подиуме создается впечатление, что она находится в непрерывном движении!


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Продается:

Nissan Note
Цена: 11500 $

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru